Desde hace unos años, el mundo de los aficionados de MotoGP está dividido entre los fans de Dani Pedrosa y los de Jorge Lorenzo. En el Gran Premio Checo los fans por fin han disfrutado de este momento tan esperado, ¡el duelo de los dos pilotos españoles!!! Con sólo seis carreras para el final, la clasificación del Mundial MotoGP está más apretada que nunca, ahora, después del Circuito de Brno.

Esta carrera en Republica Checa fue el sueño de muchos que por fin se cumplió. Nos recordó a algunos de nosotros a  aquellas últimas vueltas de la carrera de Jérez 2010 cuando los dos pilotos se tocaron y Jorge se llevó al final la victoria. Pero esta vez el enfrentamiento fue más bonito, más vibrante, los dos se pasaron la mitad del circuito estudiándose hasta que en la última vuelta, con mucha paciencia, Pedrosa ha logrado ganarle la trazada a Lorenzo.

lorenzo ¡Un duelo histórico de MotoGP!

Jorge Lorenzo es de Palma de Mallorca. Es parte del equipo Yamaha Factory Racing desde sus comienzos en las competiciones MotoGP. Su primera participación en un Gran Premio fue en Qatar en 2008 y sólo un mes después  se llevó la victoria en el Gran Premio Portugués.  En ese momento, hasta ahora, ha obtenido en su palmarés 22 victorias en Grandes Premios.  Ya ha ganado el Mundial una vez en 2010 y este año está a duelo para el primer lugar del mundial con otro español, Dani Pedrosa.

pedrosa ¡Un duelo histórico de MotoGP!

Dani Pedrosa, tricampeón consecutivo en la categoría 250cc., es de Sabadell, Barcelona. Con el equipo Repsol Honda desde sus comienzos en 2001 cuando competía en la categoría 125cc.  En 2006, en España, en su primera participación en un Gran Premio de España, al final de circuito ya se subía en el podio. Tiene en su palmarés 18 victorias. Aún no es campeón MotoGP pero se ve que este año tiene más fuerza y más deseo que nunca.

Desde ahora hasta el final de esta temporada, la tensión y la emoción subirán más y más con cada circuito. Faltan seis,  San Marino, Aragón, Japón, Malasia, Australia y Valencia. Pedrosa y Lorenzo a duelo. ¿Cuál de ellos será el campeón? ¿Tu por quien apuestas?

2010 MotoGP grid ¡Un duelo histórico de MotoGP!