Con cuatro pruebas principales y muy atractivas para el público espectador, 18 finales y 526 atletas, el ciclismo está dividido en los Juegos Olímpicos entre el Ciclismo de Pista, el Ciclismo de BMX, el Ciclismo de Ruta y el Ciclismo de Montaña.

pista1 El Ciclismo y los Juegos Olímpicos         El Ciclismo de Pista es una prueba que tiene una larga y fascinante historia en el Reino Unido desde 1870 y es olímpico desde los primeros Juegos de la modernidad en 1896. En la edición de este año, entre los días 2 y 7 de Agosto, el ciclismo de pista va a tener diez pruebas, cinco para hombres y cinco para mujeres y entre ellas, las más importantes serían: la prueba de velocidad, las pruebas de resistencia y la de trabajo en equipo.

bmx olimpicos El Ciclismo y los Juegos Olímpicos

El Ciclismo de BMX hizo su debuto en Pekin 2008, cuando Maris Strombergs gano la medalla de oro en BMX Masculino y Anne-Caroline Chausson la medalla de oro en BMX Femenino. Este año el Ciclismo de BMX hace su segunda aparición en los Juegos Olímpicos entre los días 8 y 10 de Agosto. Ahora solo nos queda disfrutar del espectáculo que va a tener como localización el nuevo BMX Track en el Parque Olímpico.

ruta21 El Ciclismo y los Juegos Olímpicos          El Ciclismo de Ruta se llevó a cabo en las calles de Londres y Surrey esta edición. Aunque España no consiguiera ninguna medalla de las pruebas del Ciclismo en Ruta, nosotros estamos orgullosos de nuestros atletas que han luchado y han hecho un gran esfuerzo hasta el final. Como bien dijo Alejandro Valverde:  ”Se decía que era un circuito para Cavendish y mirad qué ha pasado. Conseguir una medalla hubiera dado más gusto, pero no se ha podido lograr. Nos sentimos satisfechos del trabajo“.

btt El Ciclismo y los Juegos Olímpicos              El Ciclismo de Montaña realizado a través de bajadas y subidas difíciles, terrenos rocosos y agresivos y desarrollado en los ´70s en California, es un deporte joven que está aumentando su popularidad en todo el mundo a un ritmo asombroso. En los Juegos de este año, la prueba de Ciclismo de Montaña se disputará en ambas categorías, masculina y femenina, con un total de 80 ciclistas.  Aquí también tenemos representantes de mucho valor así que tenemos toda la ilusión de acabar con resultados muy buenos.

El equipo Stop Pinchazos desea mucha suerte a todos los atletas españoles!